Алексей Приказчиков (prikaz4ikov) wrote,
Алексей Приказчиков
prikaz4ikov

Categories:

Память и благодарность

Оригинал взят у szhaman в Память и благодарность
"На аллее Победы в польском городе Гданьськ в течение нескольких часов рядом с советским танком стоял памятник, изображающий советского солдата, насилующего беременную польскую женщину, сообщает польский ресурс TVN 24.







В установке памятника уже признался студент местной академии изобразительных искусств Ежи Богдан Шумчик. По его словам, произведение посвящено восстановлению исторической правды и судьбам женщин в военное время.

"Скульптура изображает изнасилование, без цензуры, без эвфемизмов. Памятник рассказывает о трагедии женщины в те годы, которая до сих пор мало освещалась в нашей истории. Я очень хотел посмотреть, какой будет реакция людей, но им не дали возможности увидеть его. Извините, если обидел кого-то этой работой", — прокомментировал свою акцию Шумчик.




В качестве места для расположения своей скульптуры художник выбрал аллею Победы с советским танком Т-34, который был установлен в память о погибших советских солдатах, участвовавших в освобождении Гданьска в 1945 году.

Скульптура, состоящая из фигур мужчины и женщины в человеческий рост, представляет собой сцену изнасилования. Мужчина в форме советского солдата и в каске с пятиконечной звездой держит лежащую беременную женщину одной рукой за волосы, другой направляя дуло пистолета ей в рот."



И все бы ничего - мало ли какие больные есть. Вон в России тоже дауны есть, жарящие яичницу на вечном огне.

Порадовала реакция СМИ:



"ИСТОРИЧЕСКУЮ ПРАВДУ [sic!!!] быстро убрали"

На польском аналоге reddit-a тоже "содомигомора" - ругают продажные власти, которые убрали "правду, которая должна стоять у каждого памятника кровавым русским варварам в Польше"...

Я все понимаю - "историческая правда", все такое. Но кроме монгноло-кацапа, там ведь есть и беременная полька? Кого должен олицетворять этот собирательный образ в новой польской правде? Не бабушек ли современных борунов? И где в это время были их дедушки? Мне бы лично было бы несколько ээээ (обидно? крайне оскорбительно?), если бы я верил в этот идиотизм...
Tags: Европа, история, репост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments